В Алуште могут построить яхт-клуб

Авг 19 • Транспорт • 1508 Просмотров • Комментариев нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

О строительстве яхт-клуба в Алушты велись разговоры еще в 80-х годах прошлого века и под этот объект нашли подходящее место — в самом начале Восточной набережной. С тех пор на участке выполнили значительный объем бетонных работ, но до полномасштабного строительства комплекса яхтенной марины дело так и не дошло.

В Алуште могут построить яхт-клуб

Эскизный проект алуштинского яхт-клуба на 500 мест

Как сообщил в среду (17 августа) первый заместитель городского головы Алушты Сергей Кириленко, проект яхт-клуба попал в перечень предложений, интересных для Республиканского комитета по транспорту АР Крым. Более того, чиновник отметил, что для анализа ситуации на месте уже побывала специальная комиссия данного ведомства, правда, около 10 лет назад участок, на котором планируется строительство яхт-клуба, был передан Алуштинскому экспериментальному спортивно-культурному объединению. В отношении собственников участка несколько лет ведутся суды, есть решения судебных инстанций республиканского и городского уровня и строительство может быть начато только после разрешения проблемы

Частично на месте, где будет возведен яхт-клуб — в начальной части Восточной набережной, расположен закрытый постановлением Азово-Черноморской экологической инспекции причал №179, который находился в аренде у Алуштинского экспериментального спортивно-культурного объединения (Алуштинской ассоциации судовладельцев).

К настоящему времени готов эскизный проект яхт-клуба (его архитектурное решение требует экспертизы и доработки), произведены определенные расчеты и подготовлено инвестиционное предложение (см. презентацию). По словам Сергея Кириленко, яхтенную марину обязательно впишут в инфраструктуру Восточной набережной и гармонично увяжут с разрабатываемым ныне генеральным планом застройки города.

Презентация:


Разработано АЭСКО «Алуштинская ассоциация судовладельцев».

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »