Во время шторма в Алуште затонул катер

Авг 27 • Происшествия • 1066 Просмотров • Комментариев нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

26 августа в 17:10 в акватории Черного моря на траверзе с. Кипарисное, на расстоянии около 1,5 мили от берега затонул катер «Комсомолец Гуцал». На борту находились 3 члена экипажа. Люди не пострадали, так как успели перейти на другое плавсредство (плавкран ПК-2/100 «Черноморец-1»), — об этом сайту «Алушта онлайн» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК.

Во время шторма в Алуште затонул катер

Лоцманский катер «Комсомолец Гуцал»

Буксир «Кримчанин» отбуксировал плавкран ПК-2/100 «Черноморец-1», к которому был пришвартован катер «Комсомолец Гуцал». Около 17:10 пришвартованный катер из-за шторма начал тонуть, экипаж перешел на плавкран. После того, как катер «Комсомолец Гуцал» затонул, буксир «Крымчанин» продолжал буксировку плавкрана ПК-2/100 «Черноморец-1» в Ялтинский морской торговый порт.

Во время шторма в Алуште затонул катер

Вчерашний шторм (26 августа)

К месту затопления был направлен катер «Бригантина», экипаж которого обнаружил и поднятл на борт спасательный плот и два спасательных круга с затонувшего катера «Комсомолец Гуцал».

Людей в спасательном плоту не было. В настоящее время следственными органами проводится расследование данного происшествия.

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »