В Алуште открыли социальную аптеку (фото)

Сен 13 • Общество • 1087 Просмотров • Комментариев нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

В понедельник, 12 сентября, в Алуште состоялось открытие первого в регионе социального аптечного пункта. В открытии ее принимали участие заместитель городского головы Алушты Галина Огнева, главный врач Алуштинской центральной городской больницы Иван Новицкий, жители города, работники сферы медицины.

В Алуште открыли социальную аптеку

Социальная аптека отныне будет функционировать на базе центральной городской больницы (вход со стороны отделения гемодиализа).

По словам заместителя городского головы Галины Огневой, давно назрела необходимость открытия социального аптечного пункта, где представители льготных категорий смогут получать медицинское обеспечение на особых условиях.

В Алуште открыли социальную аптеку

«Мы открываем первую в нашем городе социальную аптеку, создания которой ждали, наверное, больше всего, ветераны Великой Отечественной войны, — подчеркнула на мероприятии, посвященном открытию аптеки, заместитель Алуштинского городского головы Галина Огнева, — это люди, которые с такой надеждой верят в то, что социальная аптека даст им возможность приобретать лекарства по льготным ценам или бесплатным рецептам, и в целом поможет им сохранить здоровье и долголетие».

Также Галина Огнева уточнила, что у городского руководства есть планы по созданию еще нескольких, хотя бы двух социальных аптечных пунктов на территории города Алушты.

В Алуште открыли социальную аптеку

«Это только начало. Я думаю, что в нашем городе будет не одна социальная аптека, их будет несколько, потому что жители Алушты выражают пожелания, что такой пункт льготного обслуживания должен быть не только в центральной части города, а и на других улицах, чтобы людям преклонного возраста было удобно их посещать», — спрогнозировала Галина Огнева.

«Представители льготных категорий — участники и ветераны Отечественной войны, инвалиды войны, — отметил Иван Новицкий, — это те люди, перед которыми мы в долгу, которых осталось не так много, и мы должны еще многое для них сделать. Это касается и медицины, и других сфер жизни. На сегодняшний день из республиканского бюджета на помощь представителям данных категорий граждан выделяются достаточные средства, в частности, на приобретение медикаментов. Но на протяжении минувшего года люди были вынуждены эти „льготные“ медикаменты получать в Симферополе. Отныне их можно будет получить в новой аптеке — на территории больницы. При необходимости нужные лекарства мы будем заказывать дополнительно».

По материалам официального сайта Алуштинского городского совета.

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »