Житель Алушты пытался вывезти в Россию 1 кг наркотиков

Окт 10 • Криминал • 631 Просмотров • Комментариев нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

Харьковские таможенники совместно с пограничниками 9 октября задержали алуштинца, который пытался незаконно перевезти через границу наркотические вещества. Мужчина ехал в поезде «Москва — Симферополь», сообщили сайту «Алушта онлайн» в пресс-службе таможни.

Житель Алушты пытался вывезти в Россию 1 кг наркотиков

Изъятое вещество HU-210

В частности, в одном из купе вагона №14 таможенники обнаружили два полиэтиленовых пакета с веществом синтетического происхождения белого цвета общим весом более 1 кг. Мужчина спрятал их в косметичке между матрасом и подушкой. Выяснилось, что во время поездки он неоднократно менял вагон и место.

По факту незаконного перемещения наркотиков таможенники составили протокол осмотра места происшествия. Обнаруженное вещество изъято и передано на экспертизу. Нарушитель был снят с поезда, его вину и меру наказания решит суд. Согласно заключению специалиста, порошок является особо опасным психотропным веществом HU-210.

Для справки: HU-210 является в 100 раз более действенным, чем тетрагидроканнабинол (основное действующее вещество марихуаны).

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »