Крымский спикер посетил с рабочей поездкой Алушту

Окт 14 • Политика • 835 Просмотров • Комментариев нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

Председатель Верховного совета Автономной республики Крым Владимир Константинов побывал с рабочей поездкой в Алуште. Это уже третья поездка главы крымского парламента в регион в рамках деятельности Ассоциации органов местного самоуправления автономии и Севастополя, которую он возглавляет. Во время рабочего визита его сопровождали: председатель Постоянной комиссии ВС АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией Константин Мальчиков, председатель ПК ВС АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев, председатель ПК ВС АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Петр Запорожец, а также Алуштинский городской голова Станислав Колот, секретарь Алуштинского городского совета Сергей Соловьев, управляющий делами исполкома городского совета Виктор Фрадкин.

Крымский спикер посетил с рабочей поездкой Алушту

В ходе рабочей поездки в Алушту глава крымского парламента и члены Президиума ВС АРК посетили молокоперерабатывающее предприятие ООО «Бег», специализирующееся на производстве всех видов молочной продукции, при изготовлении которой используется только качественное, натуральное, цельное молоко без добавления каких-либо консервантов и химических веществ. Спикер автономии ознакомился с работой предприятия, а также осмотрел спортивный клуб «Барс», располагающийся на территории ООО «Бег». Кроме того, крымские парламентарии во главе с Председателем Верховного совета АРК по уже сложившейся традиции возложили цветы к Братской могиле советских партизан, посетили Центральную городскую библиотеку им. С. Н. Сергеева-Ценского (библиотека была создана в 1894 году как общественно-народная библиотека при церковно-приходской школе), где вручили учреждению многофункциональное устройство и книги, а также побывали в филиале ООО «Кронос» гостиничного комплекса «Крымская ривьера». С марта 2008 года первая очередь гостиничного комплекса функционирует как отель Radisson Resort, Alushta, предоставляя гостям услуги на международном уровне. Также во время рабочей поездки в Алушту Владимир Константинов ознакомился с работой ЗАО «Санаторий „Киев“», посетил Крымский интернат-лицей с усиленной военно-физической подготовкой МОН АР Крым, который является первым звеном подготовки кадров для Вооруженных сил Украины и других силовых структур, а также ознакомился с ходом строительных работ по реконструкции городского Дома культуры.

Крымский спикер посетил с рабочей поездкой Алушту

В этот же день крымский спикер провел выездной прием граждан и встретился с руководителями предприятий и учреждений города, а также депутатами городского совета. На встрече с громадой шла речь о выполнении программы социально-экономического развития города Алушта за 8 месяцев текущего года. Главе крымского парламента и членам Президиума ВС АРК была представлена информация о выполнении социальных договоров и выделении средств на капитальное строительство в 2010—2011, а также озвучены предложения в план на 2012 год.

Подводя итоги рабочей поездки, Владимир Константинов отметил:

«Для нас очевидно, что нынешняя городская власть работает динамично. Другое дело, что проблем, к сожалению, очень много. На мой взгляд, их правильная оценка, а также эффективное выстраивание работы на предстоящий период, — все это будет являться ключом к достижению положительного результата. Сегодня для нас самое главное — как люди оценят наши усилия по решению их насущных проблем. Опасность заключается в том, что если кому-то кажется, что он заасфальтировал дорогу или вкрутил лампочку в уличный фонарь, то его за это будут на руках носить — он глубоко ошибается. Жизнь сегодня намного сложнее, и люди гораздо требовательнее к нам, как к правящей партии. Комплекс проблем, которые мы обязаны решить, достаточно широк, но сделать это за один год или два — вряд ли удастся. Даже такое короткое посещение Алушты показывает, что в городе хватает нерешенных проблем и в жилищно-коммунальной, и в социально-бытовой, и в курортной сферах. Не смотря на то, что показатели этого года, в целом, у автономии позитивные, первый тревожный звонок все-таки прозвучал — впервые за последние годы уменьшился туристический поток в Крым. Алушты это касается в первую очередь. Разумеется, проблема имеет глобальный характер, но мы должны детально во всем разобраться, вплотную заняться легализацией курортного бизнеса и выработать жесткий комплекс мероприятий для того, чтобы вернуть в Крым наших потенциальных отдыхающих».

Крымский спикер также подчеркнул, что такие визиты в регионы, безусловно, полезны. «Они позволяют нам координировать усилия. Успех местного самоуправления как раз и заключается в четкой координации действий региональной власти и местных громад», — заключил В. Константинов. Вместе с тем, глава крымского парламента признался, что лично для него Алушта — это особенный город.

Крымский спикер посетил с рабочей поездкой Алушту

«Здесь прошли лучшие годы моей жизни, состоялось мое становление как строителя и как личности. Я здесь жил и работал целых шесть лет. Поэтому Алушта для меня значит очень много. По внешнему облику этот город, безусловно, не самый худший город в Крыму. Но, если его сравнить, скажем, с Керчью, то такое сравнение будет не пользу Южнобережной здравницы. Сегодня Керчь — наверное, единственный город в автономии, который добился идеальной чистоты на улицах. Многие мэры, в том числе и алуштинский, сегодня прилагают усилия для того, чтобы избавиться от мусора на городских улицах, тем более в курортной зоне. Однако, внешне — результата пока не видно. Понятно, что на это есть где-то объективные причины, где-то субъективные, а где-то главную роль, по-прежнему, играет человеческий фактор — наш менталитет. И все-таки Керчь сегодня, действительно, может носить звание — «Чистый город», они этого добились. И это в Крыму, а не на Западе. Значит, можно найти способ решить проблему. Я думаю, что в этом смысле, перелом наступит тогда, когда в борьбу с мусором будет вовлечена вся городская громада, и жители города, в том числе», — отметил В. Константинов.

Вместе с тем, глава крымского парламента считает, что Алушта — это курорт с неиспользованным до конца рекреационным потенциалом.

Крымский спикер посетил с рабочей поездкой Алушту

«Мы, власть, отстаем с развитием инфраструктуры. Я общался со многими инвесторами, которые уже вложили деньги в Алушту — их пожелания и рекомендации, в основном, сводятся именно к этому. Они говорят — мы уже построили один отель, начали второй, а вы очень мало денег вкладываете в развитие курортной инфраструктуры. Например, те же набережные — это базовая вещь в отдыхе, когда люди имеют возможность пройтись, прогуляться, искупаться. Все остальное — уже вторично. Я разговаривал и с иностранными инвесторами, которые тоже рассматривают Алушту в качестве возможного объекта инвестирования — там оценки такие же. Нам сегодня необходимо грамотно сгруппировать ресурсы на те инфраструктурные проекты, которые будут привлекать инвестора и создавать новые рабочие места», — отметил крымский спикер.

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »