В Алуште состоится международный арт-проект «Палитра свободы 2011»

Окт 16 • Культура • 1261 Просмотров • Комментариев нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

С 1 по 10 ноября в Алуште, в курортном комплексе «Золотой колос» известных художников разных стран (Италия, Испания, Индия, Швеция, Ирландия, Латвия, Хорватия, Румыния, Россия, Венгрия, Марокко, Украина) объединит ежегодный международный арт-проект «Палитра свободы», который уже третий год с успехом проводит Культурный центр «АртЛайн» при поддержке Европейской Комиссии.

В Алуште состоится международный арт-проект «Палитра свободы 2011»

Прошлогодний проект «Палитра свободы»

Само название «Палитра свободы» раскрывает суть проекта, который дает художнику простор и свободу для творческой самореализации, не ограничивая его ни жанровыми, ни стилистическими рамками. Тем самым создаются условия для открытого диалога разных культур, различных мировоззрений. Собранные воедино работы различных направлений художников из разных стран станут той колористической, эмоциональной, духовной основой понятия свободы, какой она видится сегодня в искусстве и в жизни современного общества.

Художник как «эксперт чувственного мира» первым реагирует и непредубежденно отражает те изменения в социальной и духовной среде, которые не всегда лежат на поверхности. Таким образом, подобное общение и обмен мировосприятием художников различных культур на свободном эмоциональном уровне, минуя преграды навязанных стандартов, предоставляет широкую возможность понять особенности, характерные черты развития современного общества в более глобальном представлении, посмотреть шире, с творческой точки зрения на проблемы, которые ставит перед нами современность.

Проект «Палитра свободы», объединяющий художников разных стран мира, призван расширить возможности творческого общения и обмена опытом, ознакомить с особенностями развития современного искусства в разных странах мира, содействовать открытому диалогу культур.

Каждый год доминантой пленэра становилась одна из актуальных тем современности: так художники создавали общее полотно «Зеленая энергия» на екологическую тему. В прошлом году главенствующей темой стала романтика, а пленер получил название «Романтический бриз». Автор проекта Марианна Абрамова попыталась выяснить остались ли романтики в современном прагматичном мире и какую страну можно назвать наиболее романтичной. В итоге – все художники признались в любви солнечной Ялте и морю.

Так же в этом году «Палитра свободы» обретет благотворительную направленность. Уникальная атмосфера пленэра, чувство открытости и взаимопонимания, которое рождается на каждом пленэре, побудило автора проекта Марианну Абрамову направить его уникальную энергию в благотворительное русло. Так по завершению ноябрьского пленэра, работы художников — участников пленэра будут представлены на благотворительной выставке-продаже «Художники мира — детям Украины» в Киеве в филиале Музея Русского искусства «Шоколадном домике» в декабре этого года. Средства, вырученные от продажи работ, пойдут на поддержку программы социальной адаптации детей-сирот.

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »