Экс-глава Малореченского Игорь Костромцов получил 9 лет тюрьмы с конфискацией

Мар 21 • Нарушение закона • 2003 Просмотров • 1 комментарий

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

Вчера (20 марта) Центральный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении бывшего Малореченского сельского головы и землеустроителя сельсовета.

Доказана их вина в получении взяток, злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий и должностном подлоге, — сообщили сайту «Алушта онлайн» в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Экс-глава Малореченского Игорь Костромцов получил 9 лет тюрьмы с конфискацией

Игорь Костромцов (фотография из его профиля в фейсбуке)

За эти преступления суд назначил председателю наказание в виде 9 с половиной лет лишения свободы, а землеустроителю — 8 с половиной лет заключения. Осужденные также лишены права в течение трех лет занимать должности в органах местного самоуправления, а их имущество конфисковано. Чиновников взяли под стражу в зале суда.

Согласно решению суда, сообщнику осужденных назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы и лишен его права занимать определенные должности в течение трех лет.

Напомним, голову и землеустроителя задержан при получении 750 тысяч долларов США — части от суммы, затребованной за выделение 5 га земли на территории Малореченского сельсовета. Всего чиновники требовала 1 миллион 100 тысяч американских долларов.

Председателю сельсовета инкриминируется, помимо этого, еще один эпизод покушения на вымогательство мзды в размере 300 тысяч долларов США за предоставление 0,5 га на вверенной ему территории.

Новости по теме

One Response to Экс-глава Малореченского Игорь Костромцов получил 9 лет тюрьмы с конфискацией

  1. Бригадир:

    Позор украинскому правосудию! Заказные дела лепятся без зазрения совести так же, как и в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »