Алуштинские власти готовы решить вопрос старого мусульманского кладбища

Июн 1 • Религия • 813 Просмотров • Комментариев нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

Городской голова Алушты Станислав Колот предложил Духовному управлению мусульман Крыма согласовать вопрос о передаче части территории старого мусульманского кладбища (ныне — территория автовокзала) на баланс Муфтията Крыма. Об этом говорится в ответном письме городского головы Алушты от 16 мая, — сообщает пресс-служба ДУМК.

Алуштинские власти готовы решить вопрос старого мусульманского кладбища

Протестный митинг крымских татар по поводу строительства туалета на месте бывшего кладбища

В письме говорится:

«Часть испрашиваемого земельного участка под размещения памятного знака в виде „Дюрьбе“ (мусульманского мемориала) находится в землепользовании у ОАО „АК «Крымавтотранс»“. Для рассмотрения вопроса по существу необходимо предоставить в городской совет от землепользователя письмо – согласование на отчуждение части земельного участка».

Напомним, ранее Духовное управление мусульман Крыма обратилось с ходатайством в городской совет Алушты с просьбой передать часть территорий бывшего мусульманского кладбища на баланс Муфтията для установления на этом участке мемориального комплекса в виде «Дюрьбе».

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »