Голова Малого Маяка Леонид Малык покончил с собой

Ноя 25 • Происшествия • 733 Просмотров • Комментариев нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

Голова Малого Маяка Леонид Малык сегодня утром покончил жизнь самоубийством, — передает «Центр» со ссылкой на экс-уполномоченную по правам человека Нину Карпачеву.

Голова Малого Маяка Леонид Малык покончил с собой

Леонид Малык

По ее словам, Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко, где он находился после того, как неизвестные сделали попытку поместить его в психиатрическую больницу в селе Строгоновка. Как рассказывала Карпачева, там ему кололи неизвестные препараты. После вмешательства экс-омбудсена Леонида Малыка с диагнозом невроз направили в больницу им. Семашко, где он и находился последние дни.

Карпачева:

«Это был очень порядочный человек. За ним стоял весь Малый Маяк. Ему безгранично доверяли избиратели. На него пытались повесить чью-то вину, он не мог справиться с несправедливостью. Он Малый Маяк вытащил из полного развала. А потом начались преследования этого человека и продолжалось это все эти годы, пока он был на посту. Он мне говорил, что не знает, как поступить. Он говорил, что его место принуждали отдать, но он не собирался в отставку, потому что не мог предать людей. Ему и друзья предлагали уйти в отставку, но он говорил — пойду до последнего».

По словам Нины Карпачевой, суицид Леонид Малык совершил в состоянии нервного срыва:

«На самоубийство его сподвигла система, которая не уважает человеческое достоинство, которая только имеет обвинительный уклон, которая не хочет защищать права человека, кем бы он ни был. Эта система обвиняет и уничтожает. У него были хорошие врачи, они понимали, что у него серьезный нервный стресс. У него начался психоз. Просто человека доводят: его доводили до отставки, преследовали. Анализы были нормальные, но был нервный срыв, потому что человека загоняли. Его сломала система».

В больнице Семашко отказались комментировать самоубийство городского головы Малого Маяка.

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »