В Алуште легализуют стихийные мини-рынки

Ноя 30 • Финансы • 802 Просмотров • Комментариев нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

В Алуште в местах, где больше всего уличных торговцев и покупателей, будут создаваться легальные мини-рынки, — сообщила первый заместитель городского головы Алушты Светлана Немирович.

В Алуште легализуют стихийные мини-рынки

Ул. Первомайская

По ее словам, необходимость в наведении порядка в сфере торговли в Алуште давно назрела, и до сих пор все меры по борьбе с незаконной торговлей, в основном карательные, ожидаемого результата не дали. В результате этого было принято решение дать возможность торговать по правилам тем, кто, в первую очередь, продает выращенную на собственном приусадебном участке продукцию.

Светлана Немирович:

«Нам нужно предоставить возможность производителям сельхозпродукции, местным жителям реализовать выращенную продукцию на рынках, в специально отведенных местах. И как говорят, если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе: если незаконно торгующие граждане не идут на рынки, не следует ли рынкам прийти к ним самим? Иными словами, в местах, облюбованных «коробейниками», открыть цивилизованные площадки, где происхождение и качество товара будет подтверждено соответствующими документами, а продавец будет иметь при необходимости санитарную книжку. И круглый год осуществлять контроль за размещением объектов торговли и сферы услуг. Реализация этой инициативы в нашем городе уже начата».

Предполагается, что порядок в этой сфере будет наведен до конца декабря.

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »