На ответ властей «Забору — быть», алуштинцы ответили: «Поживем — увидим»

Янв 31 • Общество • 576 Просмотров • Комментариев нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

Власти Алушты ответили отказом местным жителям в прекращении возведения забора вдоль границ ЗАО «Золотой Колос». Те сдаваться не намерены.

На запрос, отправленный в городской исполнительный комитет, алуштинцам пришел ответ, в котором сообщается, что Управлением градостроительства и архитектуры согласован компьютерный макет будущего ограждения без учета габаритов и материалов конструкции. Сам макет предоставлен не был.

На ответ властей «Забору — быть», алуштинцы ответили: «Поживем — увидим»

«На сегодняшний день строительными нормами параметрами ограждения территории находящейся в пользование физических и юридических лиц — не нормированы» — отписалась администрация.

На изложенное опасение местных жителей по поводу нанесения вреда кипарисам в результате строительных работ ответили следующее:

«Дополнительно сообщаем, что на имя городского головы направлено гарантийное письмо от директора АОЗТ Санаторий „Золотой колос“ о том, что кипарисы, которые растут возле будущего ограждения, не пострадают. За ними будет осуществлен дополнительный уход, подсыпка удобрений и капельное орошение. Ограждение будет полностью увито крымским вечнозеленым плющом».

Вместе с тем, активисты ожидают ответ на коллективную жалобу, направленную в прокуратуру, и в тоже время направили дополнительные запросы на предоставление макета ограждения, узнают, на чьем балансе находятся кипарисы, подключают к делу местных депутатов и партии.

Также решено направить запрос в инспекцию Государственного архитектурно-строительного контроля города Симферополя, так как разрешительные документы оформленные руководством АОЗТ Санаторий «Золотой колос» на строительство сооружения, отсутствующие в городском совете, в соответствии компетенции могут находиться именно там.

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »