Уроженец Алушты теннисист Александр Недовесов дебютирует на «Australian Open» под флагом Казахстана

Янв 11 • Интервью • 1525 Просмотров • Комментариев нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

Уроженец Алушты теннисист Александр Недовесов дебютирует на «Australian Open» под флагом Казахстана

26-летний теннисист Александр Недовесов — уроженец Алушты прокомментировал корреспонденту «Vesti.kz» свое решение выступать за Казахстан.

— Прежде чем принять такое решение, я долго думал и подошел к нему со всей ответственностью, — сказал Недовесов. — Советовался с близкими людьми, которые мне всегда помогали и были рядом, поскольку у меня не было обязательств ни перед кем. Знаете, я с 12-ти лет защищал честь Украины на различных турнирах. Защищал без надежды на какое-то вознаграждение, чаще всего за свой счет, за деньги моей семьи. Я не раз был в Казахстане, и каждый раз наблюдал, как стремительно развивается теннис в стране. Строятся корты, уделяется большое внимание детскому теннису. Мне импонирует, что Федерация поддерживает талантливых ребят и создает им все условия для тренировок.

Какие еще причины подтолкнули вас к этому шагу?

— Стремление Федерации тенниса Казахстана развивать этот вид спорта в стране совпадает с моим желанием добиться максимальных результатов. И это очень важно для меня. Я связываю свой переход с большими перспективами для самореализации и улучшения спортивных результатов. Передо мной открываются большие возможности. И я уверен, что это будет новый этап в моей карьере.

— С ближайшими планами уже определились?

— Конечно, как можно скорее хочу выступать за сборную Казахстана. Я очень хорошо знаком с ребятами из сборной Казахстана. И я хорошо знаю капитана команды Диаса Доскараева. Уверен, в Казахстане у меня есть перспективы, чтобы быстрее заиграть на высшем уровне. И попадание в сборную Казахстана является для меня приоритетной задачей в ближайшее время.

— Хотите что-нибудь сказать вашим болельщикам?

— В первую очередь хочу поблагодарить моих тренеров — Тихонова, Билыка, Малышева, Карпенко, Поспелова. В работе с ними были разные моменты, но каждый из них старался сделать мою игру лучше. Многие помогали материально, прежде всего, Коноваленко, Семенов и Лашкул. Спасибо всем болельщикам, которые верили в меня и поддерживали! А также огромное спасибо тем, кто понял причины моего решения. Удачи всем!

Официально подтвердил переход Недовесова и капитан сборной Казахстана по теннису Диас Доскараев: «Недовесов стал гражданином Казахстана, его участие за сборную все еще рассматривается Международной федерацией тенниса».

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »