Прокуратура Крыма вернула жителям Алушты 18 гектаров парка

Фев 13 • Нарушение закона • 2057 Просмотров • 1 комментарий

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет оценок)
Loading...Loading...

Хозяйственным судом Киева удовлетворен иск прокурора АР Крым об отмене решения, которым в пользу частной структуры изъят земельный участок площадью 20,6 га, 18 из которых относятся к природно-заповедному фонду.

Суд подтвердил доводы прокуратуры о том, что Совет министров АР Крым превысила полномочия при распоряжении участком, ведь по закону особо ценные земли не подлежат приватизации, а их изъятие может осуществляться только Кабмином и только в исключительных случаях.

С учетом этого решения Совмина и договор купли-продажи признаны недействительными, отменены госакт ЧАО на участок и общество обязано вернуть парк государству.

Прокуратура Крыма вернула жителям Алушты 18 гектаров парка

Добавим, речь идет о парке дворцово-паркового ансамбля «Карасан » под Алуштой, содержащий более 200 видов и разновидностей, в основном экзотических кустарников и деревьев, за который прокуратура вела «судебную битву» с 2005 года и сейчас добилась принятия решения в пользу государства.

Новости по теме

One Response to Прокуратура Крыма вернула жителям Алушты 18 гектаров парка

  1. Артём Зобов:

    Я был там, и везде в Алуште! Друзья мои, я с Николаева. Я люблю Алушту, был в Алуште много раз (тратил в Алуште хорошие деньги). Но в сложившейся ситуации я не поеду в Алушту в этом году и не поеду в Алушту до тех пор пока Крым не станет опять УКРАИНОЙ!!!!!!!! Я люблю вас всех в Алуште. Но не приеду к Вам пока Ваш президент будет Путин. Считайте меня «Бендеровцем «но я такой, какой какой я есть, я Русский, говорю по-русски, живу в Николаеве… Жду Крым домой…. А пока буду тратить деньги на Турцию, Египет, Тайланд и т.д. не обижайтесь Крымчане, но так и есть… возвращайтесь… Надеюсь до скорого … Надеюсь скоро буду вновь тратить МНОГО денег в Алуште, честно, возвращайтесь, и Вы поймёте, что с нами лучше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »